❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
Chat 1
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
Chat 1
Chat perché
Il n’y a pas encore longtemps
Quand tu passais te dandinant
Tous les matous pour te mater
Faisaient la queue à qui mieux-mieux
Ton tralala les rendait fous
Les mettaient sans dessus dessous
Et ils miaulaient des nuits entières
En faisant grincer les gouttières
Ton nez commence à se rider
Tes formes ont déjà moins d’attrait
Tu as le poil grisonnant
Et le caractère changeant
Tu n’intéresses déjà plus
Les amateurs d’ingénues
Bientôt même les chats galeux
Te regarderont dédaigneux
Peut être alors te souviendras
De Mistigris miaulant pour toi
Quand tu faisais fi d’écouter
Ses chants d’amour où il t’aimait