J’étais bon chien sur mon coussin A dormir du soir au matin J’étais gavé de Canigou De caresses de caramels mous L’hiver j’avais un p'tit manteau J’étais vraiment très rigolo Et j’allais dehors pour pisser Sur tous les arbres du quartier. Voilà-ti-pas qu’un beau matin Qu’il faisait un vrai temps de chien Ma mémère m’a laissé filer Un peu plus loin qu’il le fallait Dans la cohue elle m’a perdu Moi je ne m’en suis pas aperçu. Le soir me suis retrouvé En chien perdu sans mon collier Je cavalais sur les pavés D’un quartier très mal fréquenté Des dames attendaient leurs maris En leurs disant «Tu viens ! Chéri ». Un pauvre ivrogne qui titubait S’est arrêté pour m'caresser Je lui ai emboîté le pas Je l’ai suivi cahin-caha. Je ne sais pas pourquoi il boit Pourquoi dans l’alcool il se noie ? Mais quand il a tous ses esprits Tout bas tout bas il « la » maudit. Elle a du lui en faire voir Pour qu‘il traîne un tel désespoir Et quand on va le long des quais Je crois toujours… qu’il va sauter.