❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
Cocon
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
Cocon
Cocon
Ma tendre séductrice
Viens donne-moi la main
J'aimerai avec toi
Parcourir le chemin
D’une douce contrée
Ne reste pas de bois
Rapproche-toi du feu
Nous allons partager
La tiédeur du foyer
Le calme de l’abri
Dehors le noir, l’angoisse !
Les affres de la nuit
Dehors le vent glacé
S’amuse à tourmenter
La cime des sapins
Et chasse les nuages
Plus loin vers l’horizon
Pense à ceux qui ont froid
Sans amour sans amis
Tourmentés par la faim
Et qui n’ont pas de toit
Ils s’en vont n’ importe où
Se perdre dans l’oubli
Peut être que demain…
Nous serons par mis eux