❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
Déprime
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
Déprime
Comme la fumée d’une cigarette
Je m’en vais où porte le vent
Adieu les choses qui m’embêtent
Pour moi c’est déjà le printemps
Je vais oublier le patron
Et ses grosses mesquineries
La pointeuse et le téléphon
Je vais m’en aller de Paris
A moi la verdure des prés
Le bon air, le chant des oiseaux
Je vais me refaire la santé
Loin des ennuis et du métro
A moi les vastes paysages
A moi le murmure de l’eau
De sources au champêtre lignage
Qui vont courir dans les roseaux
Loin de la tiédeur de tes bras
Loin de tes lèvres parfumées
Mais !… Ce sera triste sans toi
C’est décidé !…Je vais rester.