Don Ramirez de la Hora ! Un peu seigneur, beaucoup bandit Conjugue misère et orgueil Sur son domaine d'Andalousie La faim allume dans son œil Une froide détermination. L'or se fait rare dans sa main. Il brûle de haines et de passions Maudissant son cruel destin.
Le soir venu, il rêve un peu Il se voit riche et grand seigneur Beau capitaine courageux Porteur des lauriers du vainqueur Il aimerait aller en cour Au bras d'une jeune Doña Il aimerait lui faire… l'amour Après une belle corrida.
Comme maîtresse et n'a trouvé Que la veuve du vieil Ignacio Elle a des pieds de brigadier Et une moustache d'hidalgo Il aimerait bien l'étrangler Plutôt que de lui faire l’amour Mais elle subjugue ses envies Et c'est la seule qui lui dit oui.