❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
enfantillage
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
enfantillage
Il est geignard le petit moutard
Il est morveux et ennuyeux
Son ventre est rond, comme un ballon
Et à l’instant il fait les dents
Il faut purger bébé … !
Du sulfate et de l’eau plate
Amère thérapeutique
On doit touiller, faire avaler
Et sur le pot bébé attend
Dans quelques instants...
Le dénouement...!
On a purgé bébé … !
Grand-père trépigne
Grand-père fulmine
Et pour un rien il fait du foin
Alors bébé fait son effet :
"On va purger le Pépé !"