❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
Exil
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
Exil
Je ne reviendrai plus
Ou fleurit l’oranger
Patrie de souvenirs
Que larmes ont émoussés
Au hasard de mes pas
Me voilà parmi vous
A chercher le bonheur
En attendant le trou
Toujours fleur déracinée
Loin de son origine
Dans son vase étriqué
Toujours toujours décline
Sort bien peu envieux
Lentement elle se meurt
Et son parfum précieux
Perd beaucoup de saveur
Quelques fois le matin
Le vent a déposé
Sur la table dehors
Quelques grains de désert
Le vertige me prend
Et mon cœur meurtri
Revit les jours d’avant...
Mes larmes sont aigries