❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
fofolle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
fofolle
1990...
Sur la pointe des pieds la lune se débine
Elle veut se protéger de la viande bovine
Nous n’irons plus au bois ! La vache est déjantée
Fini les bas morceaux et le beefsteak haché
Déjà au restaurant Adieu le mironton
Et même pour le poisson ! Adieu le court bouillon
C’est la mort du boucher la fin des haricots
Nous n’avons pas assez prié pour le fricot
Nous avons présumé de nos capacités
A vouloir faire un loup de la vache aux yeux doux
Adieu resto ! Adieu Mac Do ! Maman bobo … !
Et même pour les veaux nous avons le cœur gros
Sur la pointe des pieds… la lune se débine …
Nous devant le buffet ! …Dansons la capucine.