Les coteaux au soleil font semblant de dormir Au plus fort de juillet ils se laissent rôtir Là-bas un vigneron s'active plein d’ardeur Il travaille courbé aveuglé de sueur.
Coule le fleuve en bas dans la grande vallée Une péniche va semblant se promener Et le soleil rôtit les coteaux merveilleux Source d’où jaillira un vin bien savoureux.
Et le soleil est là faisant le vin plus beau Lui donnant la couleur des plus riches joyaux Prêtant au jus sucré la saveur de fête Arômes naturels qui flattent le palais.
Bon vin remplit mon verre et réjouit mon palais J’espère que mes amis sauront t'apprécier Ils verront dans ta robe toute la poésie Et dans ton fin bouquet l’essence d’ambrosie