❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
larmes
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
larmes
Pour mon amour pleurer
Je n'ai que mes deux yeux
Pourrais-je consoler
Ce cœur impécunieux
J'étouffe en moi le cri
Que je voudrai vibrant
A quoi bon tant de bruits
J'étais déjà perdant
Le long de la rive
Je marche dans le vent
Mon cœur à la dérive
Ne bat plus comme avant
Le clapotis de l'eau
Telle une mélodie
Étouffe les sanglots
De ma mélancolie
La pluie dilue mes pleurs
Pour les faire moins amers
Sur mon front en sueur
Brûlant comme un désert
Elle porte une fraîcheur
Qui m'invite à l'oubli
L'oubli de la douleur
Et l'oubli de la vie.