Le vieux lampadaire Dit au luminaire D'un ton débonnaire : "Ne sois pas amer De ton beau paquet Sitôt déballé. Tu es le patron Au fond du salon. Je suis dans la rue Baigné d'inconnu, De brumes, de crachin, De pipi de chien. Pas loin du réchaud Toi, tu es au chaud. Dans les réceptions, Tu es l'attraction. Moi, pendant ce temps J'attends dans le vent. Parfois un client Un peu inconscient Me fait la causette Avec sa braguette. Ah ! si je pouvais Venir réchauffer Jusqu'au bel été Le bout de mon nez Dans ton beau salon Comme ce serait bon !