❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
le prochain
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
le prochain
Il faut aimer son prochain
Comme soi-même…)
(La bonne blague !)
Il faut aimer son prochain
Comme soi-même
Disent et redisent les chrétiens
Moi ! Le prochain que tu auras
Ne me demande pas de l'aimer
Est-ce que tu l’emmèneras
Dans les discrets endroits
Où l’on se faisait des serments
Tendrement, entre amants ?
Ce qui me désole c’est de penser
Que ton prochain tu l’aimeras
Avec peut-être les mêmes mots
Que tu ne murmurais qu'à moi
S'il faut aimer son prochain
Moi ! Le prochain que tu auras
Celui-là je ne l'aimerais pas
Et pour cela ne m’en veux pas