❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Robert INFUSINI
Matricule 3690
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Robert INFUSINI
Matricule 3690
Une fenêtre, trois barreaux,
Des murs pisseux, un lavabo.
Ici le temps n'est pas compté
Ici le temps est arrêté.
L'espoir est mort! Il est dehors
Mais tu es là ! Face à ton sort
Et tu n'as plus que le courrier
Pour ton amour lui rappeler.
Tu imagines le facteur.
La sacoche contient ton bonheur.
Tous tes espoirs sur le papier
C'est lui ton seul messager.
Ta lettre est toute Poésie
Ton amour, en phrases choisies
Va lui arriver droit au cœur.
Seul trait d'union entre deux cœurs
Matricule 3690