Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Samia BOUCHETAT

Vire au virtuel

Tu te connectes avec cet avatar pour monter un canular.
Le pirate qui sommeille en toi est sorti de son écran,
Volant sur mon gros nuage des données m'appartenant.
La mémoire rame et je n'ai plus de serveur sur lequel les héberger.

Toi qui ne veux pas partager, mon émoticône est passée du rire aux larmes.
Optimisé pour être le fureteur le plus rapide, tu navigues de page en page,
Comme un nomade, sans jamais te faire attraper.
Pendant que ta voix de robot fait le beau,
Je prends un malin plaisir à te télésnober.

Clic par-ci, clic par-là, voilà que ton personnage se métamorphose.
Clic droit. Tu avais caché mes pages dans mes favoris.
Capable de te déplacer, transférer, fureter, explorer, te cacher au gré de ta personnalité, tu n'étais que virtuel.