Assis sur le bord d'un nuage L'enfant prend une boule bleue, Sort de son cartable d'écolier Sa boîte de couleurs, Et redessine la Terre.
Il colorie des rivages Transparents de pureté, Des mers, des lacs, des rivières Que nul poison ne vient troubler, Des arbres centenaires Qui verront d'autres siècles A leur pied s'écouler, Des fleurs par milliers Sur les murs des cités, Des oiseaux en liberté, Des enfants de toutes les couleurs Comme un immense champ de fleurs !
L'enfant efface les frontières, Colorie un drapeau universel, Et pour achever son oeuvre Dessine des animaux végétariens Et des hommes humains !