Assise au milieu d'un pré, Fleur parmi les fleurs, La petite fille Effeuille une marguerite, Et chaque pétale enlevé De ses mains enfantines Vient mourir à ses pieds En un tapis immaculé ! Image poétique De l'innocente beauté...
Zoom sur l'image : Le pré est rouge sang, La mort y a planté Son funeste décor... La petite fille Saute à cloche-pied, Sa jambe engloutie Par une gargantuesque mine, Et elle entre dans la ville En haillons de souffrance...
L'horreur a dévoré sa mémoire... De son regard perdu A son corps torturé, Dans la nuit bombardée Elle erre, l'âme en enfer, A la recherche de...
Elle a tout oublié... Elle a tout... Elle a... Elle... ...