Elle est là, toute petite, Fragile, perdue, apeurée, Plaquée à même le sol... Il y a des gens dans la pièce, Ils parlent, elle ne comprend pas, Leurs mains tels des étaux L'empêchent de bouger... Elle ne sait pas, elle a peur, Elle sent qu'on lui écarte les jambes, Elle crie, elle pleure, elle supplie... Soudain la déchirure, La souffrance horrible, Elle hurle : Maman, Maman !
Maman est là... Elle regarde, elle acquiesce... C'est la coutume !