Avoir quinze ans... Pousser la porte de la vie Le coeur toutes voiles au vent, Et les jours couleur de pluie Retrouver mes peurs d'enfant. S'il m'aime beaucoup Le monde est beau, S'il ne m'aime plus du tout Mon coeur tombe à l'eau !
Avoir quinze ans... Vouloir être pour toujours Sa petite fille, son enfant, Mais désirer certains jours Qu'elle m'appelle autrement ; Quitter ses bras protecteurs, Son doux regard clair, Pour partir à l'aventure Loin de ces quatre murs, Traverser les pages des livres, Dévorer les mots, vivre Les passions de ces héroïnes, Amoureuses divines, Qui en souriant me font un signe Quand je regarde entre les lignes !
Avoir quinze ans... Et relire sans cesse Ma première lettre d'amour, Troublante comme une caresse, Douce comme du velours, Qui éveille en mon âme ingénue Blottie au creux de la nuit, Des désirs inconnus Au goût d'interdit !
Avoir quinze ans, Quelle aventure... Pourvu qu'elle dure !