Chante... Pour le petit garçon qui pleure Au milieu d'une ville cimetière Qui a perdu sa lumière ; Que ta chanson ramène Dans son coeur en peine, Le parfum du jasmin Qui embaumait le jardin !
Chante... Pour la petite fille Qui n'a plus de famille ; Une poupée dans ses bras, Seul souvenir de ce temps-là Où Maman riait, Où Papa sifflait ; Que ta chanson tendresse Eclaire son regard tristesse !
Chante... Toi, le musicien A la voix de satin ; Invente des arpèges A la pureté de neige, Des paroles nacrées Aux senteurs de liberté, Une mélodie divine Pour leur âme enfantine !