❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Véronique AUDELON
COCAINE...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Véronique AUDELON
COCAINE...
Cocaïne, Héroïne...
Tu les croyais divines,
Elles ont l'âme assassine !
Fleurs au parfum d'outre-tombe,
Lorsque innocent tu succombes
A la pureté de leur couleur,
Tu pénètres au royaume de l'Horreur !
Sur les ailes de l'illusion
Tu voles au-dessus de ta maison,
Quand tu te vois libre comme l'air
Elles t'ouvrent les portes de l'Enfer !
Poudres de désespoir...
Elles te piègent et t'abandonnent,
Et tu restes là sur le trottoir
A écouter le glas qui sonne !
Cette peur dans ton corps,
C'est l'ombre de la Mort !
Cette lueur qui t'éblouit,
C'est l'adieu à la Vie !