Dans quel monde vivons-nous ? Sommes-nous devenus fous ? Le racisme, les génocides, le sang Des enfants tués par d'autres enfants, Les guerres, les viols, la faim, la misère, Quand donc s'arrêtera le calvaire ? Mais comment avons-nous fait Pour que cette belle boule bleue Dont un jour nous avons héritée, Devienne un monde si dangereux ? Elle était pourtant magnifique Au début, cette terre magique Que de vilains petits gnomes Qui portent le nom d'hommes, Détruisent, sans aucun regret Pour toute cette beauté ! J'avoue qu'il m'arrive d'hésiter A tourner le bouton de la télé, Parce que je ne peux plus regarder Toute cette souffrance étalée Aux regards indifférents d'un monde, Que trop souvent je trouve immonde ! Sommes-nous devenus des zombies Insensibles au malheur d'autrui ? Des espèces de monstres sans coeur, Capables de regarder l'horreur Sans que quelque chose à l'intérieur Ne se révolte et hurle de douleur ?