Elle avait dit non... Elle avait le droit De garder son corps Pour les caresses de l'amant, De n'offrir sa peau soyeuse Qu'à ses baisers... Quand sur son passage parfumé Le soleil couchant Se cachait dans ses cheveux, Le crépuscule ombrait son regard, Le vent portait les rires De la femme-lumière !
Mais l'homme-animal Avait choisi sa proie... Alors que son rire Dansait encore dans l'air De ce soir d'été, Son sort déjà était scellé... Le prédateur à l'affût Partait à la chasse, Et dans l'herbe rougie D'un pré maudit... Le vent a entendu les cris De la femme violée.
Elle avait dit non... Elle en avait le droit... Mais l'homme-animal Avait choisi sa proie...