Dans le ciel de janvier D'un village de Provence, Une étoile s'est élevée Vers l'éternité... Je sais ta peine, Je la lis dans tes mots, Je la vois dans tes yeux... Je suis là, prends ma main, Lis mon poème, il est pour toi.
Lorsque ton coeur saignera De son absence, Perds ton regard dans le firmament... Où que tu ailles, elle sera là, Plus brillante que les autres Mais toi seul la verras, Tu la reconnaîtras, Tu lui ressembles... Ton amour pour elle Dessinera son sourire Sur le tableau sombre de la nuit, Tu sentiras sa chaleur, Tu entendras son rire, De ses mains célestes Elle déposera sur tes cils De la poussière d'étoiles Pour sécher tes larmes, Tu fermeras les yeux, Le mistral qui caressera ta joue Te portera sa voix : "Ne pleure plus... Maintenant, je suis bien !"
(à Hervé, 22 janvier 2004, Pour le décès de ta Maman)