L'enfant à l'âme assassinée, Au corps déchiré, Le coeur en lambeaux Dans son sac à dos, Loin des chemins Bordés de jasmin S'enfonce dans le marais De l'enfance volée !
Dans les sables mouvants de l'horreur, Jour après jour englouti par la peur, Jusqu'à ne plus exister, Jusqu'à ne plus laisser Qu'une petite main, Perle de chagrin Sur la surface noire Du désespoir !
Toi, qui passes et qui vois L'innocence qui se noie, Poursuivras-tu ta route L'esprit sans doute, Ou tendras-tu ton amour Vers son appel au secours ?