Et si grand-mère avait su, Se demandait l'enfant... Qu'aurait-elle dit ? Qu'aurait-elle fait ? Découvrant derrière les draps Fleurant bon la lessive, Séchant doucement sous l'abri, Son cher mari Plaquant sa petite-fille Contre le mur, Jouissant de ses doigts Pénétrant la fragile intimité De l'enfant pétrifiée... Aurait-elle fermé les yeux Pour protéger le patriarche Installé fièrement Sur son piédestal ?
Et si grand-mère savait, Et n'avait rien dit, rien fait... Se demandera toujours La femme amputée D'un bout d'innocence volée...