Au détour d'un soir douleur Qui m'avait brisé le coeur, Il m'est apparu, souriant, Tendre et rassurant... Je ne connaissais de lui Que ces mots, ces écrits, Il ne connaissait que ma poésie, Mais mon désespoir l'a touché, Et sur ma souffrance il a posé Tendresse et amitié... Ces lettres aux mots velours Ont déposé jour après jour Joie et douceur En mon coeur en pleurs... C'est auprès de lui Qu'à nouveau j'ai souri, Et même passé une nuit Entre sérieux et plaisanterie, La distance disparue soudain Nous étions simplement bien...
De ton amité, je te remercie... Toi... mon exceptionnel Ami !