Gentille petite sirène Sortie de l'océan De ses rêves enfantins, Lorsque ta voix de vague Murmure à son oreille La mélodie de la mer, Elle plonge gracieuse Dans le monde du silence Guidée par ton regard de mer !
Au milieu des coraux, Chevauchant en riant De fières montures marines, Elle joue à cache-cache Avec les étoiles de mer Et les poissons clown !
Fatiguée de ses voyages marins, De ses cabrioles aquatiques, Bercée dans tes bras de lichen Elle s'endort l'âme apaisée, Loin de la vie terrestre Aux bruits de guerre, Aux visions d'horreur, Qui jette une petite fille Au coeur de la haine !