Alzheimer je te hais... Jour après jour, sans pitié, Tu me voles mon père...
Je le regarde et me souviens De toutes ces choses qu'il m'a apprises, Je le regarde et le vois, peu à peu, Perdre ses souvenirs, ses repères, Hésiter, chercher et abandonner, Changer de conversation, perdre le fil... Je le regarde et mon coeur pleure De ses oublis, de ses absences, Je le regarde et mon coeur se déchire A la pensée qu'un jour il puisse oublier Mon prénom, mon existence, Les années passées près de ma mère Qui partage sa vie Depuis plus de cinquante ans !
Alzheimer, je te hais... Jour après jour, sans pitié, Tu me voles mon père...
(Papa... Si un jour ta mémoire m'oubliait, Je sais que je continuerai à vivre dans ton coeur... Je t'aime, Papa !)