Il était là, déjà grand, Le jour de ma naissance ; Il est resté là, toujours grand, Tout au long de mon enfance, Et au travers des années Qui sur nos vies sont passées, Il a gardé cette grandeur Au pays de mon coeur ! Si l'adolescence nous a éloignés, Elle ne nous a jamais séparés, Car j'ai gardé en souvenance La douceur de notre enfance, Et des images plein le coeur Comme des gouttes de bonheur !
Aujourd'hui je vis loin de lui, Dans une autre ville, un autre pays, Mais, lorsque pour des vacances Il revient un peu en France, Il raconte sa vie africaine Si différente de la mienne, Et j'aime à retrouver Celui qui reste dans mes pensées Avec ce rire qui éclate, Cette voix forte et grave, Sa manière de s'exprimer, La gentillesse qu'il a gardée Malgré ses quarantes ans Et quelques cheveux blancs !
J'ai grandi à ces côtés, Je l'ai toujours admiré, Et je remercie père et mère De m'avoir donné un grand frère !