Je me souviens d'un soir d'été, D'un ciel clair étoilé, Toi et moi seuls Assis sur les marches Nous avons parlé des étoiles, La Grande Ourse, L'Etoile Polaire !
Je me souviens encore, Adolescente captivée Par son histoire stellaire, D'un petit bout de papier Sur lequel tu as déssiné L'Etoile du berger... Petit morceau de ciel, Firmament de mon royaume secret !
Et chaque fois que mon regard Admire un ciel clair étoilé, Revient à ma mémoire Le souvenir immaculé D'un instant privilégié, Où toi et moi seuls Assis sur les marches Nous avons parlé des étoiles !