❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Véronique AUDELON
Je t'attends...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Véronique AUDELON
Je t'attends...
Je t'attends dans ce jardin
Où tu viens chaque matin,
Bel inconnu au regard rêveur,
Toi qui fais chavirer mon coeur !
Je ne connais rien de ta vie,
Ni ton prénom, ni où tu vis ;
J'ignore ce qui te fait rêver,
Ce qui te fait rire ou pleurer !
Tu passes des heures à dessiner,
Moi, je les passe à imaginer
Nos initiales en lettres dorées,
Entrelacées pour l'éternité !
Etre ton phare, ton horizon,
La muse de ton inspiration,
M'endormir dans tes bras,
Me réveiller auprès de toi !
Et pour protéger notre bonheur,
Enfermer nos deux coeurs
A l'intérieur d'un écrin
De velours et de satin !
Mais lorsque tu repars chez toi,
Mes rêves s'écroulent sous tes pas,
Et mon coeur demeure chagrin,
Solitaire jusqu'au lendemain !