J'veux pas grandir, Disait l'enfant ; Le monde des grands Est bien trop effrayant ! J'veux rester près de Maman Entre son amour et mes jouets, Y a que dans son regard doré Que le monde est parfait ! J'veux pas devenir Un de ces hommes sans avenir, L'arme en bandoulière, La haine en bannière, Assassinant l'innocence Pour affirmer sa puissance !
J'veux pas vieillir, Disait l'enfant ; Le monde des vieux Est bien trop douloureux ! J'veux rester près de Maman Entre son amour et mes jouets, Y a que dans son regard ambré Que j'vieillirai jamais ! J'veux pas finir Entre un fauteuil et mon lit, Dans une de ces maisons sans vie Où la mort rôde dans les couloirs, Et vient chercher chaque soir Son lot d'âmes sans espoir !
J'veux pas grandir... J'veux pas devenir... J'veux pas vieillir... J'veux pas finir... J'veux pas...