Enfant... Tu viens de naître, Petits poings de nacre Sur l'oreiller rose, Le monde accueille Débordant d'amour Le miracle de ta vie !
Enfant... Tu apprivoises le soleil Suspendu à tes lèvres, Les étoiles balancées par le zéphyr Dansent sur tes cils, La lune souriante Berce tes nuits d'opale !
Enfant... Homme de demain, Tout neuf, tout blanc De la blancheur des anges, Les adultes n'ont pas encore Imprimé leurs couleurs En ton âme !
Enfant... La vie coule en toi Comme du sable d'or Entre tes doigts de satin, Combien de temps encore Garderas-tu cette innocence, Lumineuse en ton regard d'azur ?