Un champignon amoureux Poussé au pied d'un pécher Passait sa vie le nez en l'air Contemplant l'objet de son désir Allongé sur son lit de feuilles, Offrant le velours de sa peau Aux chauds rayons du soleil...
Une jolie pêche veloutée Lançait des regards énamourés Vers l'objet de son désir Couché au pied du pêcher, Rêvant au moment tant attendu Où enfin libérée de son entrave, Elle pourrait retrouver son amour...
Et par une chaude nuit d'été La belle pêche de son arbre tomba Dans les bras ardents Du champignon impétueux Qui sans compter dispensa Baisers coquins et caresses tendres A sa belle amie, qui le lui rendit bien, Avant de s'endormir, apaisés, A l'ombre de son chapeau...