Liban, Perle orientale Bercée entre ciel et mer, Tes maisons alanguies Succombent aux caresses D'un soleil amoureux ; Tes jardins luxuriants Aux senteurs exotiques, Tes rues grouillantes De vies nonchalantes Me grisent, et je cours A notre rendez-vous Sous la fraîcheur parfumée Des orangers !
Liban, Mon rêve s'évanouit... Je ne connaîtrai jamais Ta beauté ensevelie ! Les nuages du malheur Ont obscurci ton ciel, Tes maisons éventrées Pleurent les jardins d'antan ; Tes rues cimetières Où n'errent plus Que des âmes perdues, Blessées de la vie, Victimes de l'homme Qui a défiguré ton visage, Transpercent mon coeur !
Liban, Ta souffrance déchire mon âme, Tes larmes coulent sur mes joues...