Ne sont-ils pas charmants Le grand-père et l'enfant ? Scène émouvante De cette fragile menotte Dans la vieille main Douce et réconfortante... Le tendre protecteur, Le père de son père, Veille sur son innocente fragilité !
N'est-il pas écoeurant Le grand-père de l'enfant, Quand sa vieille main Pénètre en sa fragile intimité Murmurant de se taire, De ne rien dire à grand-mère... Le pervers exige l'obéissance, Et à l'abri derrière le chai Vole son innocente fragilité...
L'imposteur sans remords Réecrit à sa manière, L'art d'être grand-père...