Regard outremer, Sourire ivoire, Lèvres vermillon, Petit peintre de la lune Donne ses tubes et ses crayons Aux petits artistes perdus Dans l'enfer des bidonvilles Ou dans l'horreur des villes cimetières, Victimes de la misère Ou victimes de la guerre ; En leurs menottes tremblantes Dépose les couleurs de la vie... De leurs doigts colorés Ils dessinent dans le ciel Des nuages multicolores Qui déversent sur la Terre Des gouttes d'espérance !