Petit, Ne te retourne pas, N'écoute pas Les grands qui pleurent, Qui Guerre, qui Sang, Et ternissent les couleurs De ton sommeil d'enfant !
Sur ton tapis volant Poursuis tes rêves nacrés Ourlés de liberté ; Vole tel le goéland Au-dessus des océans ; Cours après l'oiseau bleu Des étoiles au fond des yeux ; Cherche le chemin arc-en-ciel, Monte jusqu'au ciel, Et endors-toi sur un nuage Bel enfant sage !
Petit, Ne te retourne pas, N'écoute pas Les grands qui pleurent, Qui Guerre, qui Sang, Et ternissent les couleurs De ton sommeil d'enfant !
Ton pays est féerique ! Ferme la porte bleutée De ton jardin magique ; Ne laisse pas pénétrer La fureur des grands Qui démolissent tes châteaux De sable blanc ; Et derrière les volets clos De ton royaume d'innocence, Recolorie ce monde pas beau Aux couleurs de l'espérance...