Les fleurs pleurent Les jardins d'antan Aux saveurs sucrées, Les rires d'enfants Emplissant les allées parfumées De mille voix enfantines, Les petites mains maladroites Cueillant leur beauté !
Les fleurs se meurent Dans les jardins déserts Aux relents de mort... Les rosées matinales Lourdes de larmes d'enfants Ecrasent les pétales Sur le sol ensanglanté !
A l'aurore, Les fleurs de mon jardin Sont mortes de chagrin !