Tu vivais dans un monde De peur et de coups, Anéantie par l'homme Que tu aimais, Et tu avais décidé de mourir Pour échapper à cet enfer... En te tendant la main, En t'offrant mon amitié Je t'ai ramenée Au pays des vivants. Je t'ai donné un rayon de soleil Pour éclairer ta nuit, Tu m'as offert un sourire Blotti au creux de mon coeur ! Mais aujourd'hui, Un autre danger te menace, Un crabe monstrueux Te dévore la tête, Et contre celui-là Je ne peux rien faire... Rien faire d'autre Que de te tenir la main Jusqu'au bout de ton chemin !
Nemehotates, Anne-Lise... Nemehotates !
(15 septembre 2003) (Nemehotates : "Je t'aime", en cheyenne)