Toi, qui connais la douceur de son sein Nourrissant ta jeune vie, Toi, qui sais la tendresse de ses bras Soulageant tes peines d'enfant, Toi, qu'elle a bercé, protégé, Regardé grandir, débordante d'amour Pour l'enfant turbulent, L'adolescent puis l'homme Que doucement tu es devenu... Toi, qu'elle a laissé partir Une larme au bord du coeur, Tout en étant heureuse De cette nouvelle vie pour toi...
Dans la douceur de sa beauté mature, Regarde comme elle est belle, Vois les regards posés sur elle... Et tout comme tu te perds Dans les bras de ta bien-aimée, Qu'elle n'a pas choisie Mais qu'elle a accueillie Par amour pour toi, Comprends qu'elle ait envie D'être femme aussi... Accepte qu'elle ne soit Pas seulement une maman, Mais que blottie dans des bras L'entourant d'amour Elle soit amante aux gestes doux, Au corps languissant Sous les caresses d'un amant... Et tout comme elle le fait pour toi Respecte son choix !