C'est une petite sauvageonne Aux yeux couleur d'automne, Des fleurs arc-en-ciel Dans sa chevelure de miel, Qui répond, divine fiancée, Au doux prénom de Liberté ! Vêtue de fragilité, Chaussée de souliers ailés, Elle ne compte plus les soupirants Prêts à mourir pour elle, Mais elle n'a pas d'amants, Parce que le jolie demoiselle Jamais conquise, Jamais soumise, Ne se laisse capturer Que le temps d'un baiser, S'envolant vers d'autres cieux A la recherche d'amoureux !
Fille du Zéphyr et de la Mer, Elle en a gardé le mystère, Semant sur son passage Bordé de nuages Le courage, et l'espoir D'un jour la revoir, Car jamais la lumière ne s'éteint Du coeur de l'homme qui a étreint Dans un instant d'éternité, Liberté !