Tu aurais dû noyer Ton regard de cristal Dans l'azur du ciel, Accrocher ton sourire A un rayon de soleil, Balancer ton coeur Sur un croissant de lune Petit prince de l'univers...
Tu n'aurais pas vu la mort Poignarder l'humanité à genoux, Colorer de honte La Terre agonisante !
La guerre a empoisonné ton âme Et jeté ton enfance dans l'ombre, Toi qui grandissais en pleine lumière ; Tes yeux n'ont plus la même couleur, Ton rire se meurt dans un sanglot, Tu as perdu l'insouciance Qui faisait chanter le monde, Ton innocence gît Au pied de tes cinq ans...