Lorsque l'enfance n'est que souffrance Et qu'elle vit sans espérance, Parce qu'ils lui ont donné la vie Et la lui reprenne petit à petit, Parce qu'ils devaient la protéger Et qu'ils l'ont assassinée, Parce qu'elle ne connaît pas l'amour, Seulement la violence, toujours !
Mais à qui se confier, à qui raconter, Crier sa souffrance, la faire partager ? Comment peut-on expliquer Un père qui vous a violée, Une mère qui vous a oubliée, Les coups qui remplacent les jouets, Une enfance que l'on vous a volée A tout jamais ?