Lorsque l'on aime la première fois, A cet amour, on se donne entièrement ! Avec le regard plus brillant Et le coeur qui explose de joie, Qui frémit au son de sa voix, On se sent tout à coup différente ; Deux coeurs à l'unisson, Premiers émois, premiers frissons De la femme qui dort encore blottie Dans ce corps d'adolescente ravie !
Lorsque l'on se donne la première fois, A cet homme, on s'offre entièrement, Et l'on garde caché au fond d'une larme Le souvenir de sa première nuit de femme ! On le suivrait au bout du monde Sans hésiter une seule seconde, Il ne ressemble à personne, C'est un prince, un empereur, Il est unique le premier homme Qui a fait danser votre coeur !
Lorsque l'on perd un premier amour, A ce désespoir, on cède entièrement ! On se croit blessée pour toujours ; Ce n'est que plus tard que l'on comprend Que viendront d'autres amours, Mais au souvenir de ce temps Il reste le plus beau, le plus grand, Celui que l'on a vécu le plus intensément, Avec la passion de l'adolescence Dans la joie et la souffrance !
Un matin on se voit dans sa glace, On y découvre un nouveau visage. A cet air plus grave dans le regard, On sait que l'on a dit au revoir A la petite fille qui hier jouait A la marelle et aux poupées ; On regarde le monde autrement, On est un peu moins insouciant, Son enfance est partie... Soudain, on a grandi !