Neige... Lorsque l'hiver frappe à ma porte, Je reste le nez levé vers le ciel En espérant te voir danser En flocons virevoltants, En étoiles blanches, Et sentir ta douceur froide Fondre sur mon visage !
Neige... Que ne donnerais-je Pour vivre dans ce chalet Blotti au creux de la forêt, Que ta blancheur laiteuse recouvre D'une floconneuse couverture, Toi, qui descends silencieuse Sur ce pays, élu de mon coeur !
Admirer ta pureté à l'infini Derrrière les vitres embuées, Avant que l'homme n'ait foulé Ta robe immaculée !