Petite bulle de savon Bien à l'abri dans la maison, Tu grandis sans te poser de questions, La tête pleine de chansons ; Mais un jour tu sautes le mur, Dans la rue tu cours sans armure, Et vient l'âge des blessures Qui écorchent ton coeur pur !
Tu ne vois la différence Que dans les yeux de l'autre, Et tu découvres la souffrance De ne pas être comme les autres ; C'est un regard trop insistant, Une mère qui retient son enfant, C'est toi, le sourire en avant, Eux, qui changent de banc ; C'est le mot qui fait mal Quand tombe la sentence du tribunal : Etrange animal, catégorie "anormal", Une erreur s'est glissée, Ne peut pas être acceptée !
Lorsque les sourires moqueurs Embrument l'azur de ton regard D'un voile de désespoir, N'oublie jamais petite soeur, Que le vilain petit canard Rejeté loin de la mare, Un beau matin de printemps Devînt un cygne éblouissant !