Pour ne plus mourir De nuits solitaires Et garder en mon âme Ta lumière éternelle, Je voudrais être Le port d'attache Où ton voilier fatigué D'océans traversés, D'îles paradisiaques, De terres découvertes, Jetterait l'encre Pour finir le voyage Echoué sur le rivage De mon regard de mer !
Lorsque le soleil se meurt Dans les bras de l'océan, J'abandonne ma vie A ton sourire magicien ; Noyée dans le firmament de tes yeux, Je deviens l'étoile du berger Pour guider ton trois-mâts Vers mon île déserte, Où ton corps assouvi S'échoue sur mon rivage Prisonnier pour l'éternité !
Dans tes yeux d'océan Tous mes voiliers se sabordent... Et je viens m'échouer, Naufragée volontaire, Sur les rivages délice De ton coeur aventurier ! Couchée sur ton lit de sable, Caressée par tes alizés, Prisonnière de ton sourire paradis, Je me livre Menottes à l'âme A ton amour marin !
Je suis l'écume blanche Bouillonnante de désir Dans tes bras rocheux ! Le va et vient amoureux De l'océan Lace et délace Nos corps... Perpétuellement, Au rythme du ressac, Renaissent Nos étreintes marines !