Petite Emilie jolie Au regard ourlé d'insouciance, Admire son père Dans son habit de guerre ! Tout le monde applaudit Le grand homme qui s'en va Combattre pour son pays...
Tout le monde applaudit, Petite Emilie sourit !
Petite Emilie grandit, Et les années brumeuses Déposent un voile Sur la photo du salon ! Tout le monde vénère Le grand homme qui défend Les couleurs de son drapeau...
Tout le monde vénère, Petite Emilie oublie !
Petite Emilie regarde Sa mère en habit de deuil, Le drapeau sur le cercueil, Les sanglots du ciel ! Tout le monde évoque Le courage du grand homme Mort pour sa patrie...