Petite fille merveilleuse, Petite âme lumineuse, Un sourire éclatant Dans un visage tout rond, Un regard transparent Sous un front blond : Portrait d'une petite souris Malicieuse et jolie !
Mais un jour la toile De désespoir se voile, Et lorsque les petites filles Insouciantes et gentilles, Toutes parées d'innocence Courent dans les champs, Elle passe vêtue de souffrance, En cachant son tourment Tout au fond de son coeur, Parce qu'elle a peur...
Pareille à l'extérieur A ses petites amies, Différente à l'intérieur, Toute cassée, meurtrie ; Depuis qu'un monstre a violé L'enfance sacrée, Peuplant ses nuits De rêves maudits, Elle ne sait plus la couleur Que peut avoir le bonheur...
Quand il ouvre la porte Elle voudrait être morte, Et cet horrible secret Peu à peu a empoisonné Le grand lac d'azur De son regard si pur, Le sourire vermeil D'une petite fille soleil !